Китай вздохнул поглубже

 

С начала февраля этого года в химической промышленности Шанхая продолжается благоприятная тенденция оживления экспортно-импортных операций.

Как стало известно корр. агентства Синьхуа в городском ведомстве пограничного контроля, в январе 2009 года количество судов, заходивших в порты Шанхайской зоны химической промышленности и Шанхайской зоны нефтехимической промышленности, увеличилось на 32 процента по сравнению с декабрем 2008 года. Этот показатель уже приблизился к нормальному уровню, зарегистрированному в период до возникновения международного финансового кризиса.

По сообщению представителя КПП «Цзиньшан», в январе текущего года число судов, вставших на якорь в портах названных двух зон, достигло 45. 1-15 февраля 18 китайских и зарубежных судов с химической продукцией зашли в эти две порты. По прогнозу, к концу февраля цифра достигнет до 38.

В 2008 году под влиянием международного финансового кризиса месяц за месяцем сокращалось число заходивших в эти две порты зарубежных судов с химической продукцией. Например, в октябре прошлого года в порт Шанхайской зоны химической промышленности зашли 35 судов, а в декабре оно уменьшилось до 22.

На днях состоялось рабочее совещание Шанхайской зоны химической промышленности, на котором были намечены цели развития на 2009 год. Согласно плану работы, в этом году валовая промышленная продукция зоны достигнет 52,5 млрд юаней /1 долл США = 6,83 юаня/, доходы от реализации продукции — 57 млрд юаней.

16.02.09 в 15:16 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: