Алексей Борисович с Джном Сэмовичем поговорили на отвлеченные темы

Глава «Газпрома»  Алексей Миллер и посол США в России Джон Байерли обсудили перспективы российско-американского сотрудничества в энергетической сфере. Об этом говорится в сообщении российской компании. Хорошо

Было высказано единое мнение, что в этой сфере открыты возможности для конструктивного и продуктивного взаимодействия.

США являются одним из наиболее перспективных рынков СПГ в мире. В августе 2005 г компания Gazprom Marketing & Trading, входящая в группу «Газпром», подписала соглашение с компаниями Shell Western BV и BG Group о поставке СПГ на американский рынок. Первый танкер прибыл на регазификационный терминал Cove Point в сентябре 2005 г.

В сентябре 2006 г «Газпром» и BP заключили сделку на поставку СПГ в страны Атлантического бассейна. В соответствии с достигнутыми договоренностями, BP осуществляла поставки СПГ компании GMT, которая, в свою очередь, реализовывала его, в том числе в США.

В 2006 г в Хьюстоне было учреждено предприятие Gazprom Marketing & Trading USA, в функции которого входит осуществление торговых операций, аренда транспортных и регазификационных мощностей, закупка СПГ, а также развитие деятельности Группы «Газпром» в США на долгосрочной основе.

InfraNews: Перспектива прямых поставок СПГ у Газпрома сравнима с перспективой для самого Алексея Борисовича быть избраным на Папой Римским. Очень долго ждать. Да и денег не хватит.

 

InfraNews

13.02.09 в 21:11 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: