Нефти в Усть-Луге ближайшую пятилетку не будет

Совет директоров АК «Транснефть»  утвердил инвестпрограмму на 2009-2020 гг, говорится в сообщении компании.

Ранее глава «Транснефти» Николай Токарев заявлял, что объем инвестпрограммы компании до 2020 г составит 700 млрд руб. В 2009 г инвестиции «Транснефти» ожидаются в размере 217 млрд руб, 30 проц из которых будут финансироваться за счет собственных средств компании.

Как отмечается в сообщении, согласно инвестпрограмме, завершение работ и ввод первой очереди трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» запланировано на декабрь 2009 г, второй очереди – на декабрь 2013 г. Завершение работ по первому этапу Балтийской трубопроводной системы-2 ожидается в сентябре 2012 г, начало строительства нефтепровода Бургас-Александруполис – в середине 2010 г, а ввод его в эксплуатацию запланирован на 2012 г.

В программу также входит проект строительства нефтепровода для расширения поставок с Восточно-Сибирских месторождений на порт Козьмино. «Рассмотренные альтернативные варианты реализации проекта сопоставимы, поэтому запланированы проектно-изыскательские работы с учетом завершения всех работ и сдачи в эксплуатацию объектов по любому из вариантов до 2012 г», — говорится в сообщении.

Кроме того, совет директоров рассмотрел проекты по расширению системы магистральных нефтепроводов в интересах нефтяных компаний для увеличения поставок на ряд действующих НПЗ. В соответствии с приказом ФСТ эти проекты будут в основном профинансированы путем использования схемы согласованного тарифа.

На заседании совета директоров были также рассмотрены предложения Минэкономразвития, касающиеся вопросов совершенствования корпоративного управления.

 

 

11.02.09 в 23:02 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: