Большая часть Одесского СРЗ будет задействована под причалы для ОМТП

Большая часть Одесского судоремонтного завода будет задействована под причалы для порта — министр транспорта и связи Украины

Большая часть Одесского судоремонтного завода, который в 2006 году был передан Одесскому морскому торговому порту (ОМТП), будет задействована под причалы для порта.

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, об этом сказал министр транспорта и связи Украины Николай РУДЬКОВСКИЙ 27 февраля в Одессе в прямом эфире на местном телевидении.

Министр отметил, что передача судоремонтного завода порту была инициирована им. «Это даст возможности для перспективы развития порта, — сказал Н.РУДЬКОВСКИЙ. — Судоремонтную часть мы сбережем, но, думаю, 3/4 территории мы задействуем под причальную территорию, что на 25-30% увеличит площадь порта».

При этом, по словам министра, развитие Одесского СРЗ будет продолжаться и в дальнейшем.

Как сообщал УНИАН, согласно приказу Министерства транспорта и связи Украины §971 от 2 октября 2006 г., ГП «Одесский судоремонтный завод «Украина» реструктуризируется путем присоединения к ГП «Одесский морской торговый порт».

Кабинет Министров распоряжением от 16 ноября 2006 г. §571-р согласовал решение Министерства транспорта и связи о реорганизации государственного предприятия «Одесский судоремонтный завод «Украина» путем присоединения к государственному предприятию «Одесский морской торговый порт».

АМК разрешил присоединение.

InfraNews.ru

28.02.07 в 16:59 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: