Гулливер для лилипутов

 

Западный терминал (входит в судоходно-портовый комплекс OMGports Группы OMG) заключил контракт на приобретение грузоподъемного оборудования на общую сумму 2,45 млн. евро. Как сообщили АБН в пресс-службе компании, поставки мобильного портового крана грузоподьемностью 84 тонны и сопутствующего оборудования будут осуществлены в августе 2009г. Контракт заключен с компаниями Liebherr и «СЛ Лизинг». С помощью нового оборудования на Западном терминале будет расширен перечень обслуживаемых судов вне зависимости от их модуля (!?!?), в частности, — от высоты борта.

Отметим, OOO «Западный Терминал» с 2007 года входит в состав Группы OMG и является одним из активов судоходно-портового комплекса OMG ports. «Западный терминал», расположенный в Большом порту Санкт-Петербурга и имеющий в собственности 2 причала, специализируется на перевалке навалочных, генеральных и проектных грузов. Но не входит в отчтетность Администрации Большого порта.

На терминале работает постоянная зона таможенного контроля, организовано депо по ремонту и хранению порожних контейнеров. Группа OMG ( ранее -Осло Марин) создана в 1999 году. Основные направления деятельности -портовые услуги, страхование, лизинг, недвижимость, переработка и реализация леса. Консолидированные активы холдинга составляют 13,6 млрд. рублей.

 

10.02.09 в 6:53 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: