А если их еще и в контейнеры, да не через Прибалтику

Группа «Фосагро» договорилась о поставках в Индию 1,2 млн тонн удобрений в 2009 году. Это позволит компании занять 20% индийского рынка и почти полностью загрузить производство. Однако контракт сложно назвать выгодным — стоимость законтрактованных удобрений близка к историческому минимуму.

В четверг группа «Фосагро» подписала с Indian Farmers Fertiliser Cooperative Ltd (IFFCO) и Indian Potash Ltd (IPL) годовой контракт на поставку 1,2 млн тонн диаммонийфосфата. Цена поставок будет спотовой, то есть определяться уровнем стоимости за два месяца до момента поставок. Также в сделке участвует еще один трейдер — Ameropa of Switzerland, которая будет оказывать ряд логистических услуг и обеспечивать ряд условий контракта. IFFCO и IPL обеспечивают более 90% импорта диаммонийфосфата в Индию. До сих пор поставки в страну этого вида удобрений из России составляли около 150 тыс. тонн в год. Основными поставщиками были американская Phoschem и иорданская JPMC. Как пояснил источник, знакомый с ситуацией, на этот раз американцы «не смогли гарантировать некоторые условия договора». В результате «Фосагро» займет 20% индийского рынка и обеспечит почти полную загрузку своих предприятий в Череповце и Балакове.

InfraNews: А если этот объем еще и в контейнеры затарить, да через Питер провезти — было бы чудо! Прямо супер-чудо! Но надежд мало, настоящих буйных мало!

07.08.08 в 8:25 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: