Болезни реструктуризации

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин встретился с председателем городского совета г. Скадовск Александром Гавришем, председателем Скадовского районного совета Олегом Стареньким и начальником международного торгового морского порта г. Скадовск Иваном Орлом по их просьбе, передает УКРИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу ВРУ.

В ходе встречи обсуждались вопросы о перспективах деятельности Скадовского морского порта, который является основным бюджетоформирующим предприятием города. В этом контексте представители Скадовска обратились к В. Литвину с просьбой принять меры к недопущению объединения Скадовского морского порта с Херсонским морским портом.

По их мнению, существуют намерения завладеть землей, на которой расположен порт, путем смены руководства предприятия. При этом подчеркивалось, что упомянутая реорганизация повлечет к существенному сокращению рабочих мест, уничтожению грузовой базы, прекращению поступлений в городской бюджет и в общем к руйнации предприятия.

В. Литвин дал поручение соответствующим комитетам парламента изучить ситуацию, сложившуюся вокруг Скадовского порта, и предоставить предложения по ее урегулированию. Председатель Верховной Рады также намерен обратиться к правительству с аналогичной просьбой.

07.02.09 в 10:09 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: