Ко всем радостям добавка

Уже в течение недели Шанхай находится под воздействием теплых и влажных воздушных масс, которые стали причиной появления в городе расположенном в устье р. Янцзы густого тумана и серьезного нарушения графика движения водного транспорта, прежде всего судов, работающих на международных линиях.

Из-за плохой видимости суда теперь могут совершить заход в порт /выход из порта/ Шанхай только с 6 до 8 часов утра и с 18 до 20 часов вечера, когда происходит относительное улучшение погодных условий. А в остальные часы, когда фарватер Янцзы в районе устья реки находится в плену тумана, судам приходится стоять на якоре.

Такая ситуация сложилась в порту Шанхай еще с 31 января. Согласно статистике, только за сутки с полудня 3 февраля здесь пришлось отложить заход /выход/ около 100 судов. Непогода серьезно сказывается также на погрузочно-разгрузочных работах в порту, которые уже практически не ведутся в ночные часы.

Из-за большого количества стоящих на якоре судов водный транспорт в районе устья Янцзы вынужден двигаться с ограниченной скоростью: чтобы добраться до причалов порта, судам приходится затратить вдвое больше времени, чем обычно.

Как обещают синоптики, пасмурная погода будет держаться в Шанхае еще несколько дней.

05.02.09 в 11:00 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: