В такой каше уху не сваришь

Ни дня не проходит без дескридитации програмы главы Госкомрыболовства г-на Крайнего, по  приводу на наши столы, выловленной в наших водах рыбы.

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника местного филиала ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» по статье «коммерческий подкуп»

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» (НРР) было создано 9 сентября 1999 года при активном участии Госкомитета по рыболовству (ГКР) и его тогдашнего председателя Евгения Наздратенко для оказания комитету «технической поддержки». Кстати, адрес у НРР и ГКР (ныне — Федеральное агентство по рыболовству) одинаковый — Москва, Рождественский бульвар, 12.

На сайте НРР перечислены вопросы, которыми ведает это предприятие. Здесь и состояние биоресурсов, и качество рыбной продукции, и судостроение, и аукционы, и научные программы, и издательская деятельность.

ГКР также передал «Нацрыбресурсу» эксклюзивное право на организацию промысла водных биоресурсов в исключительной экономзоне и континентальном шельфе РФ.

В биографии этого предприятия немало темных пятен. Но мы не будем о них говорить, поскольку они не имеют отношения к тому, что произошло на Камчатке. А произошло следующее. Цитирую представителя прокуратуры края Сергея Гудина:

«Подозреваемый, являясь должностным лицом — руководителем Петропавловск-Камчатского филиала ФГУП «Нацрыбресурсы», используя служебное положение, путем вымогательства получил от предпринимателя через своего посредника денежные средства в сумме 500 тысяч рублей за постановку на причал двух теплоходов.

В отношении чиновника и его посредника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)».

Накануне мы побывали в офисе филиала НРР, чтобы выслушать комментарии его руководителя. Но нам сказали, что его нет на рабочем месте, и затруднились уточнить, когда он будет. Мы не теряем надежды пообщаться с ним лично. Если он читает эти строки и заинтересован высказать свою точку зрения на происходящее, мы готовы предоставить ему слово на страницах нашей газеты.

А пока остается только строить догадки о том, как и почему появилось это уголовное дело. Вот наша версия. Подчеркиваю, что схема событий и выводы, которые будут изложены ниже, имеют характер предположения.

Итак, одна из функций филиалов НРР — управлять государственным имуществом, которое имеет отношение к рыбохозяйственному комплексу. В частности, «епархия» местного филиала НРР — причалы морского рыбного порта, буксир «Рьяный», который используется для швартовки судов, и лоцманский катер. Но главное «богатство», конечно, причалы. Их использует рыбный порт в лице компании, существующей на его базе. За это компания платит государству. Ранее причалы были «под крылом» государственной администрации рыбного порта, которая и сдавала их от имени государства. Год назад это имущество было передано ФГУП «Нацрыб-ресурсы», которое сразу подняло плату за их использование почти в пять раз. Соответственно увеличилась плата за стоянку у причалов. В общем, все издержки легли на плечи судовладельцев.

Но это только предисловие. Основное повествование связано с тремя причалами, которые находятся в Аваче. Почти десять лет они использовались для обслуживания таких выгодных грузов как металлолом, уголь и так далее. Филиал НРР, став хозяином этих причалов, отказался сдавать их кому-либо, объясняя это новой политикой государства. Политика заключается в том, что портовые причалы будут использоваться, в основном, для обслуживания рыбацких судов, которые по новым правилам должны доставлять все уловы на территорию России.

Меж тем, несмотря на приказы и распоряжения из Москвы, флот не спешит везти рыбу на берег. Рыбацкие суда, которые приходят в Петропавловск для таможенного оформления, делают это на рейде, не подходя к причалам, и сразу уходят вместе с продукцией.

А на территории рядом с авачинскими причалами все еще можно увидеть и металл, и уголь, и тому подобное. Значит, суда, которые привозят или увозят эти грузы, до сих пор обслуживаются в Аваче. Выходит, их владельцы договариваются теперь не с портом, а с НРР.

Но, учитывая ценовую политику этой структуры, о чем было сказано выше, среди них могли появиться недовольные запросами нового хозяина причалов. Решение преподать ему урок за его аппетиты с помощью право-охранительных структур было бы вполне логичным.

Хорошо известно, как возникают дела о взятках и коммерческом подкупе. Для этого необходимо, чтобы «взяткодатель», перед тем как нести деньги, предупредил заранее милицию или ФСБ. После чего проводятся оперативные мероприятия: на купюры ставятся метки, начинается прослушивание и тому подобное. Мздоимца берут с поличным…

Если вина сотрудника НРР будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы за период до пяти лет.

 

 

04.02.09 в 20:11 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: