Министр Транспорта написал Премьеру

Начальник Ильичевского морского торгового порта (ИМТП) Геннадий СКВОРЦОВ уволен из-за подтверждения фактов коррупции в порту.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр транспорта и связи Украины Иосиф ВИНСКИЙ заявил сегодня журналистам.

По словам И.ВИНСКОГО, Министерство транспорта и связи провело проверку ИМТП после того, как глава Комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (член фракции КПУ Игорь КАЛЕТНИК . УНИАН) обратился с просьбой проверить факты коррупции и незаконного отчуждения земли в порту.

«Наша комиссия подтвердила это, замечания главы комитета подтвердились, поэтому принято соответствующее решение об увольнении», — отметил министр.

Он добавил, что намерен написать обращение к Президенту, премьер-министру, в генпрокуратуру, поскольку в ходе расследования вскрылись дополнительные факты, «которые говорят, что де-факто Украина почти потеряла управление этим портом».

По данным И.ВИНСКОГО, фактически на территории порта осталось только 20% земли, которая принадлежит порту, все остальное передано в совместное пользование.

Министр также отметил, что из-за сложной юридической ситуации в порту порт не может привлекать инвестиционные средства, в частности кредит ЕБРР.

02.02.09 в 22:53 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: