Латыши на границе: продаются кому-нибудь

 

Для того, чтобы обеспечить грузами вентспилсский (Ventspils) портовый терминал перевалки калийной соли Kalija parks (KP), к нему следует привлечь совладельца из Белоруссии и России, сказал в опубликованном в понедельник интервью газете Dienas Bizness (DB) занимающийся транзитным бизнесом вентспилсский предприниматель Олег Степанов.

«У нас есть интерес продать часть терминала. Это в большой мере могло бы решить эти проблемы, если бы владелец KP был также владельцем грузов. Еще лучше было бы продать терминал не только белорусам, но и россиянам, поскольку грузы поставляют обе эти страны. К сожалению, в Белоруссии и России нет одного крупного производителя калийной соли, поэтому пока это трудно. Но я думаю, что в будущем в разумных пропорциях это удастся», — сказал он.

Степанов сообщил, что переговоры о продаже KP были. «Переговоры у нас были, но с учетом того, что LSF Holdings предъявил претензии на основе несуществующих договоров, сейчас идут судебные процессы. Из-за них инвесторы не готовы рисковать и покупать терминал. Мы уже много лет судимся, чтобы терминал остался в нашей собственности. Есть люди из известных кругов, которые не чувствуют разницы между своей и чужой собственностью», — сказал он.

Уже сообщалось о судебной тяжбе между LSF Holdings и KP, который является акционерным обществом и поэтому не обязан представлять в Регистр предприятий сведения о владельцах.

KP — один из крупнейших в мире терминалов по перевалке калийной соли и других минеральных удобрений. В 2008 году он перевалил 2,7 млн тонн минеральных удобрений, а с января из-за повышения тарифов на грузоперевозки перевалка калийной соли через Вентспилсский порт прекратилась.

02.02.09 в 22:52 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: