Докеры не давайте себя обманывать — от гендиректора ничего не зависит

 

Если до 8.00 31 января руководство Министерства транспорта и связи Украины не отменит приказ об увольнении начальника Ильичевского порта Геннадия СКВОРЦОВА, не уберет из здания управления представителей силовых ведомств, в также проигнорирует остальные требования портовиков, то работники предприятия будут вынуждены штурмовать админздание порта.

«Нам не оставили много выбора, — такое заявление обнародовал сегодня на встрече с журналистами председатель профкома порта Сергей БРЫЗГАЛОВ.

Как передает корреспондент УНИАН, по убеждению профсозного лидера, организовавшего полутора тысячный митинг портовиков, увольнение Г.СКВОРЦОВА связано с тем, что начальник порта возражает против намерения Минтрассвязи передать на «кабальных условиях» в аренду частному предприятию «Укртрансконтейнер» 1-й и 2-й портовые причалы.

Сейчас оба причала дают прибыли «столько же, сколько четыре причала, которыми оперирует «Укртрансконтейнер».

С.БРЫЗГАЛОВ напомнил, что участники сегодняшнего митинга решили начать бессрочную забастовку, требуя смены руководства Госдепартамента морского и речного транспорта, Министерства транспорта и связи, отмены приказа министра от §86 об увольнении Г.СКВОРЦОВА, а также привлечения к ответственности лиц, причастных к силовому захвату админздания порта.

Между тем, находящийся в Одессе с рабочим визитом глава МВД Украины Юрий ЛУЦЕНКО призвал экс-начальника Ильичевского порта Г.СКВОРЦОВА и его сторонников «решать спорные вопросы, в том числе связанные с несогласием с увольнением, в судебном порядке, а не силовыми акциями». Так поступают во всех цивилизованных странах, подчеркнул министр, а силовые акции, наподобие того, что происходило в Южном, повторяться не должны.

Ю.ЛУЦЕНКО добавил, что прибывшие в порт вместе с заместителем министра транспорта и связи Украины Владимиром РАБОТНЕВЫМ сотрудники милиции оказывают ему помощь в исполнении государственных функций, согласно письму главы ведомства Иосифа ВИНСКОГО.

Как сообщал УНИАН, 29 января И.ВИНСКИЙ подписал приказ об увольнении Г.СКВОРЦОВА с должности начальника Ильичевского морского торгового порта. На эту должность глава ведомства назначил Андрея ЕГОРОВА, ранее возглавлявшего Одесский и Херсонский морские торговые порты.

Сегодня, 30 января, состоялся митинг протеста работников ГП «Ильичевский морской торговый порт», в котором приняли участие 2800 человек. Они выступают против увольнения начальника ИМТП Г.СКВОРЦОВА и силового захвата предприятия, которое состоялось в 5:30 утра. Сотрудники порта приняли решение начать бессрочную забастовку.

В частности, они требуют смены руководства Госдепартамента морского и речного транспорта Министерства транспорта и связи, отмены приказа МТСУ от 29 января в 2009 г. §86 об увольнении Г.СКВОРЦОВА, а также привлечения к ответственности лиц, виновных в том, что произошло.

InfraNews: Украинские портовики не поняли одной простой вещи — для них главное регулярность заработной платы и стабильность загрузки. Скворцов, через профсоюзы, организовавший эту «стихийную» забастовку ничего не теряет — его в любом случае уволят — а нагадить на прощание у него получается.

Ведь грузовладелец просто рзвернется при первом признаке возможного простоя.

Вообще странно, как в маленьком Ильичевске люди верят своим начальникам, хотя очевидно всем жителям города и Одесской области, что и где у уходящего директора закопано и построено. На какие деньги. Так зачем же вставать за него горой?

Да и врет он — по поводу того, что обрабатывающий в пять раз меньше терминал порта приносит больше денег! Он не говорит кому! И какие деньги. И судя по всему путает выручку с прибылью!

 

InfraNews

 

31.01.09 в 12:57 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: