Не все так плохо: Wallenius Wilhelmsen поставил линию на Петролеспорт

27 января 2009, в Осло (Норвегия), компания WWL подписала контракт с Портом Гётеборга об образовании центра по перевалке грузов на Балтийском море.

Наряду с этим, WWL также начала новый еженедельный сервис из Гётеборга через Котку (Финляндия) в Санкт-Петербург для грузов RoRo из Америки, Азии, Океании и Южной Африки.  Прежде всего перевозится сельскохозяйственная и строительная техника, а также автомобили.

Техника и автомобили довозятся из разных регионов Валлениус Вильхельмсен напрямую до Гётеборга на больших кораблях  LCTC (Long Car and Truck Carrier), а оттуда сразу перегружаются на собственный корабль, идущий в Санкт-Петербург, а не переваливаются через различные порты Европы, используя небольшие фидеры. Использование больших океанских кораблей на большем участке пути оказывает также меньше негативного влияния на окружающую среду в Балтийском регионе.

Новый сервис Готеборг – Котка — Санкт-Петербург – Гётеборг  осуществляется на построенном в 1994 году корабле «Vinni» (Винни). Корабль может перевозить широкий спектр грузов, включая, как уже говорилось, автомобили, автобусы, грузовики, а также различную RoRo технику. Для RoRo грузов на корабле имеется три усиленныe палубы с максимальной высотой груза до 5,6 метров. Грузоподъемность рампы 120 тонн, максимальная ширина 7, 6 метра.

На фото первый судозаход WWL в Петролеспорт

WWL

WWL

WWL

WWL

WWL

29.01.09 в 17:29 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: