Одесский порт придумал конец кризису

 

 В Одесском морском торговом порту (ОМТП) начата отгрузка первой крупной партии металлопродукции в 26 тысяч тонн.

В настоящее время, по информации пресс-службы ОМТП, отгрузка ведется сразу несколькими стивидорными компаниями, которые наполняют катанкой и арматурой украинского производства сухогруз «Costis». Предполагается, что металл будет доставлен в одну из стран Африки.

По прогнозам аналитиков ОМТП, возобновление спроса на металлопродукцию украинского производства может быть «первой ласточкой», свидетельствующей об окончании экономического кризиса в порту, а также некоторой стабилизации в металлургической отрасли Украины.

Как ранее сообщал InfraNews, в декабре прошлого года после двух месяцев отсутствия металла, связанного с кризисом перепроизводства в металлургической отрасли, Одесский морской торговый порт (ОМТП) возобновил отгрузку металла. При этом на момент возобновления погрузочных работ на территории порта скопилось несколько сотен тонн металлопродукции украинских производителей, которая оказалась невостребованной покупателями из-за экономического кризиса.

По словам заместителя генерального директора компании «Металлзюкрейн» Александра Ярошевского, возобновить отгрузку металла удалось благодаря антикризисному плану предприятия, который был разработан с учетом особенностей рынка сбыта металлопродукции и уже в декабре принес положительные результаты. Планируется, что до конца месяца склады «Металлзюкрейн» избавятся от 20-50 тысяч тонн металла, что позволит принять новые грузы.

К концу прошлого года грузооборот ОМТП со 150 тысяч тонн в месяц снизился до 47, 9 тысяч тонн. При этом основным товаром, который все еще пользовался спросом за рубежом, являлось зерно.

 

 

24.01.09 в 15:45 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: