Компания Rigas pasazieru terminals (RPT) завершила сделку по покупке Рижского морского пассажирского порта

Компания Rigas pasazieru terminals (RPT) завершила сделку по покупке Рижского морского пассажирского порта у Рижского порта, сообщил  председатель правления компании Валерий Барьер.

Он сказал, что деньги Рижскому порту уже перечислены. Барьер пока не знает, когда начнутся работы по развитию пассажирского порта. «Три года велась разработка детальной планировки территории терминала, которая сейчас завершена. Детальную планировку должна ещ io утвердить Рижская дума, а затем мы уже сможем начать работы по проектированию», — пояснил он.

Уже сообщалось, что Управление Рижского свободного порта 19 января продало за 5,959 млн латов комплекс пассажирского порта его арендатору — компании Rigas pasazieru terminals. Порт решил продать с аукциона пассажирский терминал и другие объекты, поскольку они более не находились на территории порта, а закон запрещает порту вести хозяйственную деятельность за пределами своей территории.

Барьер ранее рассказал BNS, что Rigas pasazieru terminals в развитие комлекса Рижского пассажирского порта может вложить до 300 млн евро (210 млн латов). По его словам, в пассажирском порту планируется реконструировать здание вокзала, поскольку сейчас оно не удовлетворяет требованиям пассажиров и не соответствует международным стандартам.

Барьер отметил, что в пассажирском порту намечено построить пристань для судов длиной 420 метров, новые подъездные рампы и пешеходные туннели, ведущие к судам.

InfraNews.ru

27.02.07 в 14:38 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: