Аммиака не будет

 

Начальник морского торгового порта «Южный» Юрий Крук прогнозирует остановку аммиакопровода «Тольятти-Южный» в феврале на один месяц в связи с сокращением спроса на аммиак на мировом рынке.

Об этом он заявил журналистам в среду.

«Могу сказать, что аммиакопровод впервые с 90-х годов будет остановлен и месяц не будет работать… Упал спрос на мировом рынке, производство становится невыгодным. И упали отгрузки», — сказал Крук.

Он добавил, что остановка этой транзитной магистрали отрицательно скажется на грузообороте порта, так как через нее на предприятие ежемесячно поступает порядка 330-350 тыс. тонн аммиака.

Не компенсирует этих потерь, по словам Крука, даже усиленная работа Одесского припортового завода, производящего ежемесячно 50 тыс. тонн аммиака.

Крук сказал, что сейчас решается вопрос компенсации предстоящих потерь за счет навалочных грузов.

Как сообщало агентство, морской торговый порт Южный» расположен на северо-западном побережье Черного моря, в незамерзающем Малом Аджалыкском лимане, это самая глубоководная гавань Украины.

Основные направления перевозок: Черноморский и Средиземноморский бассейн, США, Латинская Америка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия.

В порту выполняются все виды погрузочно-разгрузочных, складских и вспомогательных работ, ведется переработка навалочных и генеральных грузов, транспортируемых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

 

22.01.09 в 8:05 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: