Асаул с Париновым выдали разные цифры

В прошлом году Большой порт Санкт-Петербург перевалил 59,9 млн.т. — это всего на 1,7% больше, чем в 2007 г., говорится в отчете морской администрации порта. Низкий показатель роста связан с замедлением деловой активности в последнем квартале прошлого года, объяснил капитан порта Петр Паринов. Пишут «Ведомости».

Грузооборот Большого  порта Санкт-Петербург в 2008 году увеличился на 1% по сравнению с аналогичным показателем 2007 года и составил 60,2 млн. тонн, сообщает пресс-служба комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга. Низкая положительная динамика связана с негативными экономическими и финансовыми процессами, повлиявшими на уровень грузооборота в последние месяцы прошлого года, отмечается в сообщении.

InfraNews: Никакого тупика, кроме как в головах чиновников нет. Ситуация банальная. Вот уже который год в Большом порту СПб — грузопоток перераспределяется без особого роста из генеральных грузов в контейнерные и накатные. При этом процесс не дает дополнительного объема — но дает только выручку лидерам процесса. Ссылаться на кризис — глупо.

Петербург находится в отношении контейнерных перспектив в наиболее привелегированном положении. У него врядли случится спад грузооборота.

 

21.01.09 в 7:27 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: