НКК с открытым «забралом»

Министерство транспорта и связи Украины подготовило ряд предложений правительству по поддержке морских портов во время кризиса.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, принято решение о внедрении гибкой тарифной политики в морских торговых портах, снижении налоговой нагрузки для компаний. Также предлагается рассмотреть возможные пути освобождения предприятий отрасли на период мирового экономического кризиса от уплаты дивидендов государству и увеличить уровень расходов на ремонт основных средств порта до 16%. Ранее эту же меру Минтранссвязи предлагало использовать для «Укрзализныци».

Также будут внесены предложения относительно оптимизации показателей и упрощения процедуры согласования и корректировки финансовых планов портов в Минтранссвязи и заинтересованных органах государственной власти.

Об этом пишет «Гудок»

При этом основной частник в Ильичевске, НКК, надеется получить полную поддержку Минтранссвязи в развитии своего договора с Ильичёвским портом. При этом компания открыто заявляет, что руководство порта агрессивно настроено против инициатив НКК. При этом в компании ожидают результатов ревизионной проверки и сообщает, если подтвердится очевидное, что порт плохо работает, фактически лишая прибыли и себя, и частников, и государство, Минтранссвязи, возможно, разрешит  развивать НКК инфраструктуру в порту.

01.09.12 в 21:10 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: