Инвалиды с рождения

 

В пятницу состоялось официальное открытие головного офиса «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК), который разместился в здание ЦКБ «Рубин» в Петербурге. Формирование самой корпорации должно завершиться до 1 апреля 2009 года. Руководство компании утверждает, что кризис заставит ОСК экономить. Основных финансовых поступлений там теперь, похоже, ждут не от заказов на строительство гражданской морской техники для разработки шельфа, а от стабильного гособоронзаказа. Пишет питерский «Коммерсант»

В ЦКБ «Рубин» «Объединенная судостроительная корпорация» заняла два этажа в одном из корпусов института. В ОСК не скрывают, что головной офис корпорации в Петербурге получил лишь юридическое оформление. Основным постоянным местом базирования руководящего аппарата корпорации по-прежнему останется Москва.

Глава корпорации Владимир Пахомов сообщил, что формирование самой ОСК должно завершиться до 1 апреля 2009 года. (Это пятый или шестой срок формирования ОСК?  — InfraNews)

Из 23 ФГУП, которые должны войти в структуру госкомпании, 19 уже приватизированы и сейчас ведется оценка их активов, неприватизированными пока остались 4 предприятия. Всего же, по данным «Роспрома», в ОСК должны войти 35 предприятий, НИИ, КБ, а также доли ряда частных предприятий.

InfraNews

19.01.09 в 8:44 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: