Рекомендации по акциям ДВМП

Акционеры ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП,  FESCO) вчера внесли изменения в устав общества, с тем, чтобы сделать информацию о компании максимально доступной.

Окончательный протокол собрания акционеров будет подписан не ранее пятницы, 2 марта. Акционерами ДВМП являются около 6 тыс. юридических и физических лиц, которые владеют в общей сложности 18% акций компании. Группа «Промышленные инвесторы» владеет 82% акций ДВМП. ДВМП намерено сводить в единый документ все материалы о деятельности компании и с 20 до 30 дней продлить срок, в течение которого акционеры могут с ними ознакомиться. Также продлевается срок для изучения аудиторского отчета.

Теперь порядок раскрытия информации о деятельности компании будет соответствовать международным стандартам корпоративной этики. При этом в самой компании не отрицают, что внесение изменений в устав должно повысить привлекательность акций ДВМП, которые вчера поступили в продажу на российскую биржу. Кроме того, в текущем году пароходство рассчитывает разместить IPO на Лондонской бирже.

Начальник отдела транспортного направления группы «БрокерКредитСервис» Максим Шеин уточнил «Гудку», что на второй день торгов акции ДВМП на бирже стоили уже $0,56, что выше стартовой цены, которая составляла 13,6 руб. за одну рублевую акцию.

Следует отметить, что сам по себе БрокерКредитСервис выставлял рекомендации по ДВМП очень давно. В 2005г.

Многие компании дают свои рекомендации по акциям. Но на сегодня, в отношении ДВМП сделали правильное предсказание только аналитики Citigroup Investment Research, предлагающие покупать и выставившие, еще 28 ноября прошлого года ориентир на стоимость чуть ниже вчерашней — $0,55 за акцию, и Тройка Диалог. Компания держит рекомендацию на уровне, чуть выше сегодняшней стоимости акций ДВМП — $0,58.

Однако многие финансовые компании, выдерживают на очень низком уровне рекомендации по эмитенту. Так, к примеру, Deutsche UFG 23 января рекомендовал покупать по цене не выше $0,39, а некая компания Алор-Инвест рекомендовала 1 февраля текущего года продавать по цене $0,38 за акцию. В результате таких предсказаний, консенсус прогноз, по данным Quote.ru держится значительно ниже реальной стоимости акций.

fr

InfraNews.ru

 

27.02.07 в 11:08 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: