Продается порт

 

ГУП «Невельский рыбный порт» 26 января в очередной раз будет выставлено на торги, сообщил вчера замначальника департамента по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин. ГУП «Невельский рыбный порт» первый раз было выставлено на торги 26 августа 2008 года. Торги планировалось провести в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества. Стартовая цена лота была установлена в размере около 134 млн руб.

Однако желающих приобрести порт не оказалось. Имущество порта было выставлено на торги согласно федеральному законодательству о процедуре банкротства после подведения итогов на собрании кредиторов порта, которое прошло в июле прошлого года. Росрыболовство пыталось через арбитражный суд прекратить процедуру банкротства, но суд отклонил это заявление. ФАР поддержало предложение обладминистрации о погашении за счет средств федерального бюджета части долгов порта — 30–32 млн руб. долгов по зарплатам, отпускам и больничным. После чего планировалось подписать мировое соглашение с ФНС и Минфином о реструктуризации остальной суммы долга (98% всей задолженности) по налогам в федеральный бюджет. Затем планировалось приступить к восстановлению и развитию порта.

Предлагалось создать контейнерный терминал, провести обследование фарватера, так как после землетрясения 2 августа 2007 года произошло поднятие дна акватории порта. Росрыболовство планировало решить вопрос о введении особой экономической зоны на территории порта. Предполагалось сделать этот порт основным рыбным портом Сахалина с открытием рыбной биржи в Южно-Сахалинске.

 

 

14.01.09 в 7:03 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: