СЗП — судостроитель?

ОАО «СЗП» приобрело 33,4% дополнительного выпуска акций Окской судоверфи. Как говорится в сообщении пароходства, сделка была завершена в середине декабря прошлого года. Стоимость покупки оценивается в 420,806 млн рублей. Как отмечают в компании, эта сумма составляет 16,7% от активов пароходства. По информации СЗП, до сделки пароходству никаких долей судоверфи не принадлежало. Это уже третий судостроительный актив в составе ОАО «Северо-Западное пароходство».

ОАО «Северо-Западное пароходство» владеет двумя судостроительно-судоремонтными предприятиями — Невский судостроительно-судоремонтный завод и Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота. В состав холдинга также входят судоходные компании «Северо-Западный флот» и «Астраханское пароходство», также Пассажирский порт. Флот компании насчитывает 140 единиц самоходных средств, в том числе 98 грузовых судов и 85 судов класса река-море, работающих круглогодично. ОАО «СЗП» вместе с ОАО «Окская судоверфь» входит в состав холдинга ОАО «Волго-Балтийская компания» (Volgo-Balt Transport Holding Limited), включающего в себя также ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство»», ООО «Волга-Флот-Танкер» и Невский судостроительно-судоремонтный завод.

ОАО «Окская судоверфь» расположено на юго-западе Нижегородской области, в городе Навашино на реке Оке. Судоверфь специализируется на строительстве универсальных сухогрузов смешанного типа плавания, контейнеровозов, нефтеналивных и сухогрузных барж, танкеров. По данным справочной системы СПАРК, владельцем 100% акций предприятия является ООО «В. Ф. Танкер». По состоянию на 30 сентября 2008 года у компании существовала потенциальная возможность дефолта по ее обязательствам.

13.01.09 в 8:24 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: