Казахстан вернется в Грузию с зерном

Во второй половине года Казахстан вернется к рассмотрению вопроса строительства зернового терминала в грузинском порту Батуми, сказал собкору азербайджанской Trend  в Астане информированный источник в АО «Продовольственная контрактная корпорация» (оператор в Казахстане закупок зерна в госрезерв), близкий к проекту.

«Мы намерены вернуться к рассмотрению данного проекта в третьем-четвертом квартале 2009 года. В принципе, этот вопрос у нас всегда был на контроле, но приступить к детальному его рассмотрению мы сможем после принятия соответствующего постановления правительства», — сказал собеседник.

Решение о строительстве терминала в порту Батуми, мощностью 350 тыс.т. зерна в год, компания временно заморозила на фоне мирового экономического кризиса.

По словам источника, проектом в Грузии занимается дочерняя компания «Продкорпорации» — АО «Ак Бидай Терминал», которая за счет собственных средств намерена реализовать его пока без участия инвесторов с грузинской стороны.

«В правительстве Грузии знают о наших предыдущих разногласиях с инвестором с грузинской стороны. Но если появится реальный в финансовом плане партнер, то мы готовы рассмотреть вопрос и о его совместном участии в данном проекте», — сказал представитель зерновой компании.

12.01.09 в 13:18 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: