Одесский припортовый завод остановлен

Одесский припортовый завод (ОПЗ, Одесская область) вечером 7 января остановил производство из-за сокращения подачи газа. Об этом сообщил представитель администрации завода. По его словам, давление газа было снижено с 7 января.

Он добавил, что «Укртрансгаз» сокращал объемы подачи газа в течение суток, и 7 января показатели достигли критически опасной отметки. По словам представителя, завод своевременно произвел предоплату за газ, необходимый для бесперебойной работы.

«Минимум, необходимый нам — 60 000 кубометров в час. При сокращении подачи возникает опасность техногенной катастрофы. Предприятие пришлось остановить — отсутствовало нужное давление», — сказал представитель. Для возобновления работы завода нужно довести подачу газа до 100 000 кубометров в час.

Как пояснили в главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Одесской области, по состоянию на утро 8 января, ОПЗ — единственное предприятие в Одесском регионе, у которого возникли серьезные проблемы из-за нехватки газа.

Одесский припортовый завод — одно из самых крупных химических предприятий в Украине, создан 16 июня 2004 года. Специализация — производство аммиака и карбамида, перегрузка химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

InfraNews: С таким успехами скоро только головешки и металлолом можно будет продать! Предлагали ведь хорошую цену! Нет — щирые не хотят продавать!

09.01.09 в 14:42 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: