Азербайджан выбирает строителя нового порта

Сегодня министерство транспорта Азербайджана проведет оценку тендерных предложений проекта строительства нового Бакинского международного морского торгового порта в поселке Алят, сказали в четверг в министерстве транспорта Азербайджана. В тендере участвуют три компании.

«Предложения для участия в тендере были разосланы пяти компаниям, но только три из них предъявили все документы для участия», — сказали в министерстве.

Польская компания не представила документы для участия в тендере, а французская — не успела подготовить необходимую документацию, сказал источник. В тендере будут участвовать британская и голландская компании. Третью компанию, участвующую в тендере источник не назвал.

В середине 2009 года министерство транспорта Азербайджана намерено объявить тендер на определение подрядчика по строительству нового Бакинского международного морского торгового порта, говорил ранее заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов. После этого планируется начать строительные работы.

Ранее корейская компания GS Engineering & Construction завершила и представила технико-экономического обоснование проекта и итоги первичных проектных работ. Начать строительство порта планируется уже в 2009 году. Все работы по его созданию предполагается завершить в 2015 году.

В Азербайджане будет построен новый мультимодальный морской порт, так как помимо логистического центра в дальнейшем планируется создание на этой территории свободной экономической зоны

Строительство нового международного морского порта в поселке Алят будет осуществлено в три этапа и завершится к 2015 году. Первый этап проекта, который должен был охватить 2008-2010 годы, предусматривает строительство двух паромных, трех грузовых мостов для приема контейнеров, судов типа «ро-ро» и обычных (универсальных) сухогрузов. Второй этап проекта (2011-2013 годы) предусматривает строительство еще трех грузовых мостов, а третий этап (2014-2015 годы) – еще двух грузовых мостов.

Проект строительства порта оценивается более чем в 400 миллионов долларов.

09.01.09 в 10:45 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: