Погиб владелец двух российских цементных морских терминалов

Немецкий миллиардер Адольф Меркле погиб под колесами поезда минувшей ночью, сообщила прокуратура ФРГ.

По предварительной версии, 74-летний бизнесмен свел счеты с жизнью сам после того, как его холдинговая компания понесла в результате кризиса многомиллиардные потери, передает Associated Press.

Эту версию подтверждает и источник, близкий к расследованию инцидента — по его словам, А.Меркле оставил предсмертную записку перед тем, как броситься под поезд в районе г.Балубойрен на юго-западе Германии.

Немецкий бизнесмен владел диверсифицированным бизнесом — принадлежащая ему холдинговая компания VEM Vermoegensverwaltung занималась как производством и сбытом лекарственных препаратов, так и производством цемента. Бизнесмену принадлежала крупнейшая в Германии компания по оптовой продаже лекарств, а также контрольные пакеты в крупном производителе дженериков Ratiopharm International GmbH и производителе цемента HeidelbergCement AG. В минувшем году состояние А.Меркле оценивалось в 9,2 млрд долл.

Бизнесмен проиграл на акциях Volkswagen AG, цена которых спекулятивно взлетела в момент их скупки со стороны Porsche.

Напомним, компании HeidelbergCement AG принадлежат морской цементный терминал в Калининграде и терминал в Мурманске. Терминал в Калининграде открыт всего лишь пять месяцев назад.     

07.01.09 в 11:25 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: