ДВТГ пошло по следам FESCO в деле статистики

 

ОАО «Дальневосточная транспортная группа» (ДВТГ) планирует увеличить контейнерооборот по итогам 2008 года в 1,7 раза до 245 тыс. TEU по сравнению с показателем за 2007 год — 147,3 тыс. TEU. Об этом говорится в сообщении ДВТГ.

Контейнерные перевозки ДВТГ в январе-ноябре 2008 года составили 225 тыс. TEU. В том числе 60,24 тыс. TEU было обработано на контейнерном терминале в Тучково (совместный инвестиционный инфраструктурный логистический проект ДВТГ и южнокорейской компании Pantos Logistics).

В настоящий момент компания планирует вести реконструкцию морского порта в Находке, управляет терминалами в Тучково, Ташкенте, на завершающих этапах строительства находится терминал в Забайкальске.

InfraNews: Наверное не совсем верно. Так поступает FESCO — складывая оборот своих терминалов, оборот по океанским операциям и железнодорожный оборот, принадлежащих компании операторов. Зачем? Ни в первом, ни во втором случае, увеличенные цифры не действуют ни на кого, кроме только на несведущих политиков и публику далекую от контейнеров. Какой в этом смысл?

А цифра по железнодорожному обороту вполне подтверждается. Подробнее здесь.

25.12.08 в 22:43 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: