Одесса возобновила отгрузку металла

 

После двух месяцев простоя, связанного с кризисом перепроизводства в металлургической отрасли, Одесский морской торговый порт (ОМТП) возобновил отгрузку металла.

Как сообщает пресс-служба ОМТП, перегрузкой занимается стивидорная компания «Металлзюкрейн», которая из-за большого количества скопившегося на складах груза фактически оказалась на грани банкротства. В частности, одной только продукции Алчевского металлургического комбината, который наконец-то нашел своего покупателя, на складах предприятия скопилось более 160 тысяч тонн.

По словам заместителя генерального директора компании «Металлзюкрейн» Александра Ярошевского, возобновить отгрузку металла удалось благодаря антикризисному плану предприятия, который был разработан с учетом особенностей рынка сбыта металлопродукции и уже в декабре принес положительные результаты. Планируется, что до конца месяца склады «Металлзюкрейн» избавятся от 20-50 тысяч тонн металла, что позволит принять новые грузы.

В настоящее время грузооборот ОМТП со 150 тысяч тонн в месяц снизился до 47, 9 тысяч тонн. При этом основным товаром, который все еще пользуется спросом за рубежом, является зерно. Последний раз отгрузка металла производилась на ОМТП в ноябре текущего года, когда заказчик донецкого чугуна из США все же решил забрать товар, который пролежал на складе компании «Новолог» более 3 месяцев.

InfraNews

19.12.08 в 7:17 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: