Страховка от забастовки!?

Между администрацией и профсоюзными комитетами группы компаний «Морской порт Санкт-Петербург» достигнуто соглашение о совместных действиях в связи с прогнозируемым снижением грузооборота в 2009 г. в условиях мирового экономического кризиса, а также в связи с выводом из эксплуатации ряда производственных объектов, модернизацией и оптимизацией производства.

Все мероприятия нацелены на сохранение трудового коллектива компании и предусматривают отказ от привлечения сторонних лиц к выполнению погрузочно-разгрузочных работ, прекращение приема новых работников, введение режима неполного рабочего времени и т.п.

При этом профсоюзные комитеты и работники группы компаний обязуются в период действия соглашения воздерживаться от объявления забастовок и акций протеста, приводящих к нарушению технологического процесса, а также от выдвижения к работодателю требований, влекущих за собой дополнительные финансовые обязательства.

В целях оптимизации технологических процессов и переориентации производства на перевалку наиболее рентабельных видов грузов группа компаний продолжит реализацию начатой Программы развития портовой инфраструктуры и завершит строительство специализированных терминалов.

02.12.08 в 7:04 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: