Вы бы хоть думали, что несете!

Второй грузовой порт в Сочи после завершения подготовки к Олимпиаде 2014 года будет перепрофилирован в рекреационный объект. Это сегодня еще раз подтвердил на встрече с журналистами министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Как сообщил глава Минтранса, с инвестором строительства в Нижнеимеретинской низменности грузового порта ведутся переговоры о продолжении реализации проекта «без изменения параметров инвестирования, но с учетом предложений о перепрофилировании». «Федеральная часть средств, которая идет на обустройство портовой инфраструктуры, уже запланирована. Мы рассчитываем, что в первой половине 2009 года подрядчик начнет строить этот объект», — сказал Левитин. По словам министра, инвестору предложены альтернативные варианты размещения его инфраструктурных объектов на территории второго грузового морского района. «Предварительное согласие получено», — сообщил министр транспорта.

Первоначальный проект строительства второго грузового порта в Адлерском районе города Сочи предполагал его дальнейшее использование по прямому назначению и после подготовки к Олимпийским играм 2014 года. В новом варианте рассматривается перепрофилирование объекта в стоянку для яхт.

InfraNews: Уважаемый министр не понимает разницы между словом «перепрофилирование» и «перестройка». Если такой грамотный — расскажите нам — как из сухогрузного навалочного порта сделать без инвестиций «марины». Уже соты раз министр талдычет одно и тоже. Нас за идиотов считает!

 

30.11.08 в 22:29 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: