Aker Kvaerner станет российским судостроителем

Kimek Offshore AS передала свою долю в компании ООО «Звездочка Инжиниринг» в собственность группы Aker Kvaerner. Об этом говорится в сообщении российской компании.

«Звездочка Инжиниринг» является российско-норвежской компанией. Со стороны РФ учредителем совместного предприятия выступает ФГУП «Машиностроительное предприятие «Звездочка», со стороны Норвегии до настоящего времени соучредителем являлась компания Kimek Offshore.

Предполагается, что участие в этом сотрудничестве такой крупной корпорации как Aker откроет перед участниками СП качественно новые возможности, связанные в первую очередь с реализацией проектов в гражданском судостроении и строительстве специальной морской техники для нефтегазовой промышленности, отмечается в сообщении.

«Звездочка Инжиниринг», созданная в 1994 году в Архангельске, предоставляет услуги по инжинирингу и управлению проектами для заказчиков в судостроении, нефтегазовой промышленности и сфере улучшения экологии. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в Ненецком автономном округе и на Кольском полуострове, на шельфовых месторождениях в Северном море и острове Сахалин.

Группа Aker является одной из ведущих мировых транснациональных компаний в области судостроения и нефтегазовой промышленности. Предприятия группы работают более чем в 120 странах. Концерн Aker Kvaerner является ключевым подрядчиком освоения месторождений на норвежском шельфе Северного моря и имеет богатейший опыт участия в проектах добычи углеводородного сырья на шельфовых месторождениях, в том числе на острове Сахалин и шельфе Каспийского моря.

InfraNews.ru

22.02.07 в 15:22 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: