Норникель начнет строить терминал в Мурманске в этом году

Холдинг «Норильский никель» — построит в Мурманске собственный перегрузочный комплекс, рассчитанный на перевалку 1,5 млн.т. груза в год. Этот проект одобрен сегодня на заседании межведомственного координационного совета по развитию Мурманского транспортного узла.

Создание терминала в Мурманском порту — лишь часть долгосрочной программы снижения транспортных издержек компании, сказал руководитель нового структурного подразделения «Норникеля» Алексей Тюкавин. В рамках этой программы компания приступила к созданию и собственного арктического флота. Первый теплоход, получивший название «Норильский никель», уже работает на морской транспортной магистрали, связывающей Мурманск с портом Дудинка на Енисее.

Главный инженер проекта терминала Борис Кравчук, выступивший на заседании межведомственного координационного совета, сообщил, что строительство терминала начнется уже в нынешнем году. Он особо подчеркнул тот факт, что через него пойдут все грузы, предназначенные для «Норильского никеля». В свою очередь мурманское дочернее предприятие холдинга — Кольская горно-металлургическая компания — через новый терминал ежегодно будет получать до 120 тысяч тонн норильского сырья, доставка которого по новой схеме станет значительно дешевле ныне существующей — с помощью судов Мурманского морского пароходства.

InfraNews.ru

21.02.07 в 19:35 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: