В стивидорной отрасли начинаются увольнения

Калининградский морской торговый порт планирует вдвое сократить штат своих работников. Как сообщил сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор порта Владимир Калиниченко, официально о сокращении будет объявлено в понедельник, 20 октября.

По его словам, персонал стивидорной компании будет сокращён как минимум вдвое, при этом докеров сокращение, скорее всего не коснётся. При этом Калиниченко отметил, что такая реорганизация была, запланировало ещё до мирового финансового кризиса. Руководитель крупнейшего стивидора эксклава объяснил сокращение «необходимостью сделать порт максимально конкурентоспособным в условиях актуального рыночного соперничества с портами Прибалтики, Польши и Германии».

InfraNews: И это не шутки. Кроме всего прочего, надо понимать, что директор КМТП просто оказался первым, кто высказал идею, которая уже пришла в головы практически всех стивидоров. Просто у КМТП упала перевалка контейнеров, резко снизились доходы, а заработные платы и штат остался прежним!

Всему офисному персоналу пора готовится к исходу. Подобные мысли ходят и у руководителей питерских стивидоров. А как только тренд перевалки изменится, так и увольнения станут явлением массовым по охвату, но вероятно не более чем 20% по количеству персонала.

А тренд перевалки изменится

InfraNews

18.10.08 в 12:13 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: