Опыты акционерной работы терминалов Кузбасразрезугля

Угольная компания «Сибуглемет» в течение недели может потерять свой 19,9-процентный пакет, купленный на аукционе в феврале. Арбитражный суд Москвы принял решение о принудительном списании пакета в пользу Росимущества. Таким образом, бумаги вернутся государству, которое продало их на аукционе в феврале, а покупатель должен получить компенсацию за данный пакет в размере 840 млн руб. из бюджета. Компенсации средств из бюджета «Сибуглемет» может ждать несколько лет.

В четверг арбитражный суд Москвы удовлетворил требование ООО «Хорда»  о списании со счета ЗАО «Сибуглемет» 19,9% акций ОАО «Восточный порт». Суд вынес определение, по которому ООО «Общегубернский регистратор», ведущее реестр акционеров «Восточного порта», должно списать пакет со счета «Сибуглемета» и зачислить на счет Росимущества.

«Сибуглемет» приобрел 19,9% «Восточного порта» 5 февраля на аукционе Российского фонда федерального имущества (РФФИ), ликвидация которого сейчас завершается, а полномочия перешли Росимуществу.

Как сообщил «Коммерсанту» гендиректор «Сибуглемета» Александр Мелихов, определение суда о принудительном списании акций компания будет обжаловать. По мнению господина Мелихова, суд вынес определение с нарушением Арбитражного процессуального кодекса, так как регистратор является в деле третьим лицом и его нельзя обязать совершить какие-либо операции с ценными бумагами. Кроме этого, рассказал глава компании, «Сибуглемет» продолжает обжаловать решение суда о признании сделки недействительной.

18.10.08 в 12:02 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: