Еще один терминал в несуществующей Тамани

В ноябре «Эфко» планирует запустить в эксплуатацию завод по производству спецжиров в Тамани мощностью 18 000 т в месяц, а в следующем году там же должен заработать перевалочный терминал для жидких пищевых продуктов емкостью 30 000 т.

«Эфко» в 2005 г. купила в Тамани 11 га в зоне морского порта. И к жировому терминалу хочет добавить зерновой. Компании «достигли принципиальной договоренности», что «Солнечные продукты» приобретут у «Эфко» 50% в юрлице, занимающемся строительством зернового терминала, рассказали «Ведомостям» гендиректора Евгений Ляшенко («Эфко») и Сергей Иванов («Солнечные продукты»).

На Черном море есть всего одно место, где возможно создание экспортных мощностей для зерновых, говорит директор «Разгуляй агро» Алексей Иванов. В Новороссийске,  уже действуют два терминала и обсуждаются проекты строительства еще нескольких, но экспорт ограничен способностью железнодорожной ветки и станции Новороссийск

В Тамани, пока потребуются дополнительные инвестиции, чтобы порт соответствовал всем стандартам судоходства. Собственно порта пока и нет!

InfraNews

07.08.08 в 8:25 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: