Экипаж Merchant Brilliant и судовладелец пришли к компромиссу по зарплате

Экипаж блокированного на рейде английского порта Хейшэм грузового судна Merchant Brilliant, команда которого укомплектована латвийской компанией ADG Shipmanagement, и его владельцы достигли соглашения о немедленном погашении задолженности по зарплате. Об этом заявил представитель ITF Кен Флеминг.

По данным ирландской печати, судно было зафрахтовано Norfolkline. Оно вышло в воскресенье из Белфаста в британский Хейшэм. Однако моряки согласились выйти в море только при условии, что сопровождать их будет инспектор МТФ.

Он находится сейчас в порту ведет переговоры с экипажем, судовладельцами и местными властями.

Команда, которая состоит из граждан России и прибалтийских государств, остановило судно в минувший понедельник на рейде Хейшэма и отказалась следовать далее, пока не будет выплачена причитающаяся морякам зарплата. Речь идет о сумме примерно в 150 тыс. евро.

«Во вторник вечером судовладельцы признали наличие долга и согласовали его сумму», заявил Кен Флеминг, который исполняет сейчас роль посредника. «Судовладельцы уведомили нас, что деньги уже высланы. Мы ожидаем их прихода. Сразу же после этого судно снимется с якоря», подчеркнул он.

Кен Флеминг опроверг прежние сообщения о том, что члены команды забаррикадировались внутри судна. «Ничего подобного не было. На судне царит дружеская, хотя и несколько напряженная обстановка», отметил посредник.

Он также сообщил, что российские моряки намерены после получения причитающихся им денег покинуть Merchant Brilliant и вернуться на родину.

InfraNews.ru

21.02.07 в 14:59 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: