Бегом от Газпрома

Первый танкер с СПГ в новый терминал GDF Suez в Фос Кавау должен прийти в феврале 2009 г. Об этом заявил журналистам замруководителя по строительству терминала Убер Гривельданже.

Данный проект по строительству терминала по регазификации СПГ на побережье Франции в районе Марселя реализуется GDF Suez совместно с французской Total с долями участия 70 на 30. Проект был начат в 2001 г и предполагает строительство регазификационного терминала мощностью 8,25 млрд куб м природного газа в год. В рамках проекта предполагалось строительство трех резервуаров емкостью 110 тыс куб м. На сегодняшний день 90 проц мощностей проданы /Total и GDF Suez/, оставшиеся 10 проц проданы четырем компаниям в июне 2007 г. Стоимость проекта составляет 600 млн евро.

GDF Suez имеет доступ к многочисленным пунктам загрузки СПГ в рамках долгосрочных и разовых контрактов. Компания работает во всех звеньях по производству СПГ, владея заводами по сжижению газа в Египте, Норвегии, Латинской Америки. Кроме того, компания располагает флотом для транспортировки СПГ в количестве 15 танкеров. GDF Suez рассматривает развитие СПГ направления как стратегическое и планирует строительство регазификационных терминалов к 2013 г еще в объеме 44 млрд куб м в год к 2013 г.

InfraNews

09.10.08 в 7:55 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: