Россияне не сдаются. Merchant Brilliant превращен в плавучую баррикаду

Команда латвийского грузового судна «Merchant Brilliant», стоящего на рейде британского порта Хайшэм, забаррикадировалась сегодня в трюме, требуя выплатить им задолженности по зарплате.

На борту «Merchant Brilliant» находятся российские и латвийские моряки. Об этом сообщил местным СМИ ирландский инспектор Международной транспортной федерации (МТФ) Кен Флеминг, находящийся вместе с начавшим акцию протеста экипажем. По его словам, моряки опасаются за свою жизнь.

MB

По данным ирландской печати, судно, принадлежащее латвийской компании «ADG Shipmanagement», было зафрахтовано компанией «Norfolk Line». Оно вышло в воскресенье из Белфаста в британский Хейшэм. Однако моряки согласились выйти в море только при условии, что сопровождать их будет Флеминг. В Хейшэме «Norfolk Line» сняла с фрахта судно, после чего администрация порта вынудила «Merchant Brilliant» покинуть гавань под предлогом освобождения места для других кораблей. В настоящее время судно находится в 5 км от побережья Великобритании, а МТФ готовит заявление британским властям с требованием наложить на него арест.

По данным МТФ, управляющая латвийская компания «ADG Shipmanagement» задолжала морякам 150 тыс. евро. В декабре минувшего года судно уже было арестовано в Дублинском порту за невыплату зарплаты команде. Тогда компания согласилась расплатиться по долгам, составившим 153 тыс. евро. При этом она поменяла традиционный маршрут с Дублин-Хейшэм на Белфаст-Хейшэм.

Как сообщил представитель МТФ, с экипажем и местными властями ведутся переговоры. «Мы считаем, что трудовой конфликт может быть решен уже сегодня к вечеру и судно возобновит свою работу», — подчеркнул Флеминг.

МТФ также готовит иск против владельцев судна, который может поступить уже сегодня в суд Хейшэма.

Британская полиция отказалась вмешаться в ситуацию, так как действия экипажа «не носят насильственного характера».

InfraNews.ru

 

21.02.07 в 8:21 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: