То потухнет, то погаснет

Госкомпания Казахстана «КазТрансОйл» не отказывается от планов инвестировать средства в Батумский порт и нефтяной терминал. Об этом сообщили в пресс-службе госкомпании.

Как передает ИНТЕРФАКС, в Батумском нефтяном терминале и Батумском морском порту действует инвестиционная программа, которая предусматривает дальнейшее развитие мощностей и техническое перевооружение этих предприятий.

По сообщению, «КазТрансОйл» основывает свои инвестиционные решения, в первую очередь исходя из стратегических задач, поставленных перед компанией в вопросах транспортировки казахстанской нефти, которые сочетаются с использованием транзитного потенциала Грузии.

«КазТрансОйл» является стопроцентным владельцем Батумского нефтяного терминала и имеет эксклюзивное право управления государственной долей в Батумском морском порту на 49 лет. Эти активы были приобретены компанией в феврале 2008 года. Основной целью приобретения данных активов была диверсификация экспортных маршрутов казахстанской нефти, а также обеспечение прямого моста для казахстанской продукции на мировые рынки.

Ранее на неделе, казахстанские нефтянники тихонько сообщили, что больше не хотят связываться с Батуми.

InfraNews

27.09.08 в 15:30 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: