На голландском судне у берегов Испании горят удобрения

Кризис, возникший в минувшую субботу у берегов Испании вокруг голландского судна «Ostedijk», на борту которого находится шесть тысяч тонн удобрения, пока не разрешен, сообщил во вторник представитель испанской Государственной службы спасения на море (ГССМ).

«Судно находится в настоящее время в десяти милях от северо-западного побережья Испании, и из его трюмов, где тлеет удобрение, по-прежнему выделяется газ», — заявил РИА Новости по телефону представитель ГССМ.

По его словам, испанские власти отвергли по соображениям безопасности план владельца судна, предложившего, чтобы «Ostedijk» вошел в один из испанских портов и разгрузил удобрения, однако, альтернативного решения вопроса пока нет.

«Испанское пожарное судно «Алонсо де Чавес» поливает с утра водой люки трюмов голландского сухогруза в попытке охладить удобрение», — отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, в субботу, из-за технических неполадок, температура в трюмах достигла 100 градусов, что вызвало разложение удобрений и выделение газов. Капитан судна и четверо матросов были доставлены на берег испанскими спасателями с диагнозом «острое отравление газом».

Представитель ГССМ также сообщил, что члены кризисного кабинета созданного из представителей центральной и местной администрации Испании «продолжают поиски решения возникшей проблемы».

InfraNews.ru

21.02.07 в 8:16 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: