К успеху на перекладных

Херсонский морской торговый порт взял курс на обновление парка грузоподъемной техники. Причем, все капитальные инвестиции решено делать за счет собственных средств. Об этом сообщил помощник начальника ХМТП Мирон Буба.

В первом полугодии были приобретены портальный кран грузоподъемностью 10 тонн, пять грейферов, а также автопогрузчик. На их приобретение потрачено свыше 3,8 млн грн.

«На днях портовое хозяйство пополнилось еще двумя вилочными автопогрузчиками известной японской фирмы «KOMATSU», сообщил начальник базы автомобильной и внутрипортовой техники Сергей Щедринов. Один погрузчик рассчитан на 1,8 тонны, второй – способен перевозить до 3,5 тонны грузов. Техника очень удобна и надежна в эксплуатации. На очереди – покупка еще трех вилочных и двух ковшовых погрузчиков. Новая техника будет использоваться докерами-механизаторами по экипажному варианту эксплуатации».

Кроме погрузчиков, на тендерных торгах порт только что приобрел и новый 11,5-тонный самосвал «МАЗ». В настоящий момент готовятся документы на приобретение еще одного автомобиля марки «МАЗ», а также десятикубового двухсекционного бензовоза.

InfraNews

25.09.08 в 10:08 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: