Миллион зерна в Вентсписле

На этой неделе АО «Ventspils Grain Terminal» отгрузит миллионную тонну зерна, сообщает пресс-служба предприятия.

Сентябрьская отгрузка для вентспилсского стивидора — особенное событие. Впервые сухогруз «Iran Gilan» будет полностью заполнен зерном только местного производства из Латвии и Литвы.

«Мы получили наглядное доказательство того, что Вентспилсский порт может и должен быть востребован и местными экспортерами зерна. Балтийские компании активно используют возможность выйти на новый экономический уровень, освоить новые рынки», отметил председатель правления АО «Ventspils Grain Terminal» Владислав Шафранский.

Первое судно с партией балтийского зерна будет отправлено в район Персидского залива.

С самого начала эксплуатации (осень 2005 года) АО «Ventspils Grain Terminal» предлагает клиентам услуги не только самого современного зернового терминала на Балтике, но и все преимущества глубоководного порта. Одно из основных его преимуществ — возможность формирования партий для судов класса «панамакс».

До настоящего времени преимуществами при формировании партий для судов класса «панамакс» пользовались главным образом казахские клиенты предприятия. Таким образом, снижались общие транспортные расходы при транспортировке зерна из Казахстана через АО «Ventspils Grain Terminal» на мировой рынок.

За первые девять месяцев 2008 года грузооборот АО «Ventspils Grain Terminal» уже превысил объемы всего 2007 года. Партии зерна из Литвы и Латвии занимают около 35-40% от общего объема обслуживаемых предприятием грузов.

InfraNews

24.09.08 в 9:58 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: