Hyundai Heavy нарезал металл для танкера ПМП

Церемония резки металла для строительства нового танкера усиленного ледового класса для Приморского морского пароходства (ПМП) состоялась на южнокорейском заводе Hyundai Heavy Industries Offshore, сообщил в понедельник представитель пресс-службы судоходной компании.

«Резка металла — это самый первый этап постройки будущего танкера. Это последнее судно в серии из шести танкеров-афрамаксов, строящихся по заказу ПМП в Южной Корее», — добавил он.

Танкер будет сдан в эксплуатацию в июне 2009 года, сказал собеседник агентства. Два танкера из этой серии — «Залив Америка» и «Залив Амурский» — уже приняты в эксплуатацию и работают в долгосрочном тайм-чартере, доставляя нефть и топливо в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Новое судно будет оборудовано носовым погрузочным устройством, что позволит ему транспортировать нефть с морских выносных терминалов и накопителей. Танкер длиной 244 метра и шириной 42 метра сможет перевозить за один рейс до 103 тысяч тонн сырой нефти. Двойной корпус и ледовый класс 1C по классификации Det Norske Veritas (DNV) позволят ему работать в условиях замерзающих морей.

22.09.08 в 8:12 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: