Терпит бедствие траулер

На рейде портпункта Северо-Курильск терпит бедствие траулер «Сатино» (порт приписки Находка).

Как сообщили в Сахалинском спасательном координационном подцентре, накануне траулер намотал на главный винт сеть и потерял ход. Транспортным судном «Комсомолия Калининграда» он был отбуксирован на рейд Северо-Курильска для выполнения необходимых аварийно-ремонтных работ.

«В течение суток решался вопрос с водолазами и об открытии границы. Время было упущено, из-за обрушивавшегося на северные Курилы циклона, завести аварийное судно в ковш портпункта стало невозможным», — сказал собеседник агентства.

По его словам, два якоря не смогли удержать «Сатино» на рейде, судно легло в дрейф.

«Скорость вынужденного дрейфа составила два кабельтовых за 2,5 часа. В 6.25 мск было принято решение снять экипаж с аварийного судна на борт страхующего судна СТР «Мыс Золотой». В ходе операции по эвакуации никто из рыбаков не пострадал», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время судно продолжает дрейф. Рядом с аварийным траулером находится «Мыс Золотой». Как считают специалисты, есть возможность, что два якоря зацепят грунт, и судно можно будет спасти. В настоящее время в районе аварии скорость ветра составляет 30 метров в секунду.

InfraNews.ru

20.02.07 в 13:40 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: