Затонул турецкий паром

У побережья Турции в Мраморном море затонул грузопассажирский паром, один человек погиб. Как сообщили сегодня местные власти, более 30 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Катастрофа произошла в ночь с воскресенья на понедельник на выходе из порта Бандырма (южное побережье Мраморного моря). 118-метровый паром «Хаят Эн» местной компании-перевозчика должен был доставить в стамбульский порт 73 крупнотоннажных грузовика. На борту находились около ста человек, в том числе 28 членов экипажа. По не выясненным пока причинам после выхода из порта на удалении около одной морской мили от берега паром стал тонуть, капитан успел послать береговым службам сигнал бедствия.

ferry

Спасательные работы продолжаются, в них участвуют катера береговой охраны и плавучий кран. К настоящему времени удалось доставить на берег живыми около 70 человек, один пассажир погиб, 24 получили ранения различной степени тяжести. Более 30 человек, находившихся на судне, пока не удалось обнаружить и спасти. Поиски осложняются сильным ветром и волнением на море.

Управление безопасности совместно с другими ведомствами создали кризисный штаб для координации спасательных работ. Обнародованы списки получивших ранения пассажиров и экипажа. По имеющимся данным, все они являются гражданами Турции.

InfraNews

16.09.08 в 7:02 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: