Первый импортный цементный терминал построен в Калининградском порту

Немецкая компания HeidelbergCement Group открывает в Калининградском морском торговом порту крупный цементный терминал «КалининградЦемент». Как сообщили сегодня, 3 сентября, в пресс-службе порта, терминал предназначен для приема цемента с морских судов, хранения его в силосах и выдачи в автотранспорт.

Мощность терминала позволяет переваливать на первом этапе около 200 тысяч тонн цемента в год, уточнил представитель порта. По его данным, цементный терминал оборудован двумя очистными фильтрами, а степень очистки фильтро-вентиляционных установок составляет 99,9%. В настоящее время Калининград как регион с динамично развивающимся строительством нуждается в беспрерывных поставках цемента. Торжественная церемония открытия терминала намечена на завтра, 4 сентября.

Один из ведущих мировых производителей цемента, бетона и нерудных материалов компания HeidelbergCement основана в немецком городе Хайдельберге в 1873 году. С 1989 года HeidelbergCement является крупнейшим инвестором в строительном секторе Восточной Европы. В России компания осуществляет управление цементным заводом «Цесла», расположенным в городе Сланцы (150 км к западу от Санкт-Петербурга), заводом по производству нерудных материалов «Гурово-Бетон» в Тульской области и цементным терминалом в Мурманске. Годовой оборот компании составляет 11 миллиардов евро.

03.09.08 в 17:24 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: