Пришел — Ушел

Флагман Черноморского флота России — ракетный крейсер «Москва» — сегодня выйдет из Севастополя в направлении Новороссийска, сообщили в штабе флота. Причин выхода крейсера к берегам России в штабе флота не объяснили.

23 августа крейсер «Москва» возвратился в Севастополь после выполнения боевых задач у берегов Абхазии. До этого туда же прибыли малый ракетный корабль «Мираж» и морской тральщик «Турбинист».

moscow

Ранее сегодня заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил журналистам, что в Черном море у берегов Грузии находятся уже девять кораблей НАТО. Среди них два корабля США, по одному кораблю Испании, Германии и Польши и четыре турецких корабля. «Это повышает градус напряженности в регионе», — подчеркнул генерал.

А.Ноговицын выразил сомнение в том, что корабли военно-морских сил стран НАТО доставляют только гуманитарные грузы в Грузию. По его словам, эти корабли не приспособлены для доставки крупных грузов, но при этом имеют очень серьезное вооружение.

Однако замначальника Генштаба отметил, что досмотр кораблей НАТО в зоне грузино-абхазского конфликта не входит в задачи российских миротворцев. «Российским миротворцам эти функции не поручены», — подчеркнул он.

25.08.08 в 23:02 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: