Китайские порты закрыло тайфуном

22 августа, в связи с разбушевавшимся тихоокеанский тайфуном «Нури» закрыты порты южно-китайских городов Шеньчжень/Shenzhen (порты Шекоу/Shekou, Яньтянь/Yantian и Чивань/Chiwan), Гуанчжоу/Guangzhou (порты Хуанпу/Huangpu и Наньша/Nansha) и порт города Сямень/Xiamen. Основной удар стихи пришелся именно на них.

Шеньчжень является вторым по показателю грузооборота портом Китая –еженедельно через него проходят около 87 больших и средних судов: вместимость среднего судна составляет 7000-8000 контейнеров, вместимость большого судна составляет 10000 контейнеров.

Порядка 9% от общего объема уходящих из Шеньчженя грузов приходится на Россию. Из-за закрытия порта даже на один день сдвигается весь график пути следования судна, так как чаще всего маршрут судов из Шеньчженя проходит через транзитные порты (Гонконг, Пусан и другие), что приводит к сдвигу запланированных дат получения грузов на одну-две недели, и, соответственно, к убыткам грузополучателей сообщает сегодня Optim Consult, компания-член  Китайской международной экспедиторской ассоциации (China International Freight Forwarders).

Появление тайфунов – привычное для данного времени года явление на южном побережье Китая, однако наиболее сильные проявления стихии требуют принятия экстренных мер безопасности. В связи с тайфуном, порывы ветра которого достигают 100 км/час, необходимые меры безопасности приняты и в Гонконге – 22 августа там объявлен не рабочим днем, все государственные и коммерческие структуры в этот день закрыты, около 15 судов пережидают непогоду.

Завтра, 23 августа, порты южно-китайских провинций также будут закрыты по погодным условиям. 

InfraNews

22.08.08 в 18:54 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: