Администрация порта Туапсе сдалась!

Российский черноморский порт Туапсе возобновил работу после недельной акции рабочих, которые добивались повышения заработной платы, говорится в сообщении порта.

«Администрация ОАО ТМТП и представители профсоюзных организаций предприятия сообщают всем заинтересованным лицам, что 20 августа года работники Туапсинского морского торгового порта, начиная с ночной смены, приступили к выполнению своих трудовых обязанностей».

Часть докеров-механизаторов, ссылаясь на решение Туапсинского суда, обязавшее порт произвести перерасчет, начисления и выплату в пользу работников порта за работу в ночную смену, 13 августа приостановили производственную деятельность.

«В результате конструктивных совместных консультаций было заключено соглашение, устроившее все стороны», сообщил порт, которым владеет Новолипецкий металлургический комбинат .

Акция рабочих не отразилась на перевалке наливных грузов через Туапсе, который в 2008 году планирует экспорт сырой нефти на уровне 4,2 миллиона тонн, нефтепродуктов, которые порт получает с НПЗ Роснефти в Туапсе, — на уровне 10,3 миллиона тонн.

«Перевалка наливных грузов не требует участия докеров — она автоматизированная. Я пока не могу сказать, отразилась ли ситуация вообще на перевалке каких-то грузов», — сказал Рейтер представитель пресс-службы порта.

 

InfraNews

21.08.08 в 16:33 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: