Royal Caribbean повезет круизы по Черному морю

Второй по величине в мире круизный оператор Royal Caribbean Int. выходит в Украину. Компания уже открыла свое представительство и провела переговоры с руководством Одесского порта, который для Royal Caribbean должен стать базовым на Черном море. Приход нового игрока поможет реанимировать круизный бизнес на Черноморском побережье: мощности пассажирского терминала Одесского порта сейчас используются лишь на 3-4%.

О выходе Royal Caribbean в Украину «Коммерсанту» рассказал начальник Одесского порта Николай Павлюк. 13 августа состоялась встреча господина Павлюка и вице-президента Royal Caribbean по коммерческому развитию Джона Терчека, на которой обсуждались перспективы сотрудничества предприятий.

По словам господина Павлюка, Royal Caribbean намерена осуществлять круизы в Черном море. Оператор собирается как расширить программу своих средиземноморских круизов, так и в перспективе организовать отдельный тур по Черному морю с заходом в порты шести стран.

Получить комментарии в Royal Caribbean «Коммерсанту» вчера не удалось — телефон Джона Терчека не отвечал. Но на встрече с руководством Одесского порта  он заявил, что для круизов в Черном море будут использоваться старые суда компании.

InfraNews: Поскольку в Черном море — и есть 6 государств — то видимо и в Турцию зайдут. А в Поти их будут развлекать российские морские десантники своими показательными выступлениями. Это будет хит сезона!

 

InfraNews

21.08.08 в 10:49 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: